Algunas tendencias de la restauración llegan para quedarse, y dos de ellas son los pedidos a domicilio (delivery) y la recogida de comida en el local (take away). Este 2020 pasará a la historia por muchas razones, pero también por ser el año de la explosión del delivery, ya que un 23% de los españoles aseguran que han pedido más comida a domicilio durante el confinamiento.
Este dato es uno de los que se recogen en el Barómetro de Tendencias en Restauración, que analiza las tendencias y los hábitos de la ciudadanía a la hora de salir de casa a comer. El estudio refleja algunos datos a tener en cuenta para los profesionales de la restauración y que muestran el camino a seguir a corto y medio plazo:
- El 63 por ciento de los encuestados ha pedido comida a domicilio durante el estado de alarma.
- El 55 por ciento de los encuestados ha incrementado los pedidos de comida en los últimos cinco años.
- El 53 por ciento también ha optado por la recogida de comida en el local, más conocido como el take away.
- Un 15 por ciento de los encuestados asegura que consumen delivery y take away en exclusiva, sin visitar restaurantes.
- La comida tradicional sigue ganando adeptos tanto para el envío a domicilio como para la recogida en el local, y un 54 por ciento de los encuestados confiesa que es su opción favorita.
Junto a estos datos, el barómetro también destaca la apuesta de los consumidores por una comida cada vez más sana cuando salen de casa. Este hecho está relacionado con el buen momento que están viviendo restaurantes veganos y vegetarianos, que cuentan con clientes con una gran fidelidad.
Además, los consumidores también se muestran preocupados por la sostenibilidad y por el respeto al medio ambiente. Casi el 50 por ciento de los encuestados dice que pide la comida sobrante para llevar y una cifra muy similar exige que los envases que se utilicen para el delivery y el take away sean reciclables.
En Yelow también nos ocupamos de la sostenibilidad y apostamos por un mundo más eco-friendly, apostando por productos ecológicos para los negocios de hostelería. De caña de azúcar, de madera, de papel y cartón, de fibra de trigo, nuestros productos son reciclables y también cuentan con una gran versatilidad siendo aptos para comidas calientes y frías, pudiendo también ser utilizados en el microondas, horno y congelador. Puedes pinchar aquí para ver el catálogo.
Además, tenemos miles de artículos en nuestro cash y en nuestro catálogo de menaje para profesionales.
Nos encontrarás en el Parque Albán de Armilla, en el correo electrónico info@yelow.es o en el teléfono 958 122 543.