La Semana Santa nos trae tradiciones, descanso, meditación, vacaciones y … ¡gastronomía con mayúsculas! es una época para disfrutar en familia y amigos alrededor de una buena mesa o cocinando recetas ricas y típicas de estas fechas como las hacía la abuela o aprendiendo ha hacer tus primeras torrijas ¡todo un reto para quienes nunca las han cocinado!.
En yelow hemos decidido retarte con todas estas ideas de platos típicos de Semana Santa, ¿Te atreves? Si eres de los valientes sube tu plato a redes sociles y menciónanos, compartimos tu receta.
Para comenzar este desafío os traemos uno de los platos más típicos de la época de cuaresma y Semana Santa, Potaje de bacalao con garbanzos. Es una receta perfecta para los días tradicionales de vigilia y muy nutritiva. Para dejar boquiabiertos a todos los comensales, es fundamental que cortéis bien finas las tiras del lomo del bacalao, por ello os recomendamos este magnífico cuchillo lenguado
A continuación os traemos un plato típico de la Mancha, atascaburras, según cuentan, fue inventado por unos pastores hambrientos un día de frío en la sierra. Un aspecto clave de esta receta, es realizar bien el aliño, para eso necesitarás un buen mortero.
Como último el plato principal, un incondicional para los viernes vigilia, patatas viudas. El secreto a voces de esta receta es la cocción de las patatas, deben estar cocidas pero no deshechas. Para ello os podemos recomendar la sartén efficient, perfecta para toda la familia.
Ahora llegamos con la parte favorita de muchos de vosotros, los postres. Y es que, aunque se consuman durante todo el año son típicos de esta época, y sobretodo en Andalucía.
¿Sabéis ya cuales son?
El primero que os traemos es el tradicional arroz con leche, un postre conocido ya por todo el mundo y que siempre es bueno tener a mano, ya que puede salvar en muchas situaciones. Un toque exquisito que tiene este postre son las ralladuras de limón, y aunque puede ser una tarea menos entretenida, nosotros te la facilitamos con este rallador de limón.
El segundo postre y última receta que os traemos, es posiblemente la receta más conocida en esta festividad, por lo que no nos podía faltar. Se trata ni más ni menos que de las torrijas, un dulce muy típico y sencillo de hacer. Se pueden hacer de leche o vino, ya a gusto del consumidor, pero en ambas variantes necesitaremos un cuenco donde macerar el sabor durante unos días, para eso te recomendamos el bol viejo valle, será perfecto.
Te animamos a que compartas tus recetas con nosotros, puedes hacerlo a través de Facebook y de Instagram. Y si quieres estar a la última de nuestras ofertas, promociones, descuentos, concursos… suscríbete a nuestra newsletter en la página de inicio de Yelow.
Ven a vernos, te atendemos como siempre en el Parque Albán de Armilla, en el correo info@yelow.es y en el teléfono 958 122 543.