En Yelow sabemos que esta situación ha sido difícil para todos, y en especial para el sector de la hostelería. Pero las cosas están cambiando, y os traemos buenas noticias… Seguid leyendo porque os va a interesar, sobre todo si queréis emprender en la hostelería.
Situación actual y evolución histórica.
Las crisis cierran muchas puertas pero a su vez abren otras, siempre aparecen nuevas oportunidades dado que “obligan” a evolucionar. Históricamente siempre ha sido así, por ejemplo tras la crisis del 2008 aparecieron grandes empresas como Airbnb y Uber.
Actualmente, nos encontramos con un mercado que está reactivándose, esto se debe a que el consumo está aumentando, y cada vez hay más personas dispuestas a emprender en la hostelería. La liberalización de medidas, el buen tiempo y todos los avances que se están produciendo, promueven de manera exitosa el crecimiento del sector hostelero.
Tendencia del sector.
Como hemos comentado, hay muchas personas deseando de emprender en la hostelería, buscando nichos de mercado, mejorar su oferta, renovarse, nuevas tendencias, etc, algunas de estas tendencias ya las hemos comentado anteriormente en nuestro blog, como las Dark Kitchen.
La hostelería tiene un componente social muy importante y ahora se va a acentuar más que nunca, ya que la gente está deseando aprovechar esta “nueva libertad” de la mejor forma posible. Disfrutar con los amigos, con la familia, reforzando los vínculos emocionales y recuperando aquellos que se han podido debilitar en esta época.
Otro factor muy importante, para la regeneración de la hostelería y por tanto, ayuda al emprendimiento en la hostelería, es el turismo. Poco a poco se vuelven a abrir las puertas, y España es uno de los países más codiciados para los turistas, y la gente está deseando poder venir y disfrutar.
Recomendaciones para el emprendimiento.
¿Por dónde deberías empezar? Lo más importante de todo es analizar correctamente tanto el mercado, los clientes, sus necesidades, sus motivaciones, todo lo que nos pueda ayudar a encontrar esa gran oportunidad.
¿Te preocupa la financiación? En los últimos años han surgido nuevos modelos de financiación, desde el “crowfunding” hasta el “private equity”. Además, también han aparecido muchas oportunidades de financiación para startups y para innovadores asi como subvenciones Europeas..
A modo de conclusión, queremos animaros a todos a emprender en la hostelería, ya que estamos en un momento de cambio y oportunidades. Si ya pertenecéis al sector, no hay que perder esta perspectiva, buscar cómo innovar y cómo mejorar. Un lavado de cara para una nueva etapa, para ello os recomendamos que os paséis por nuestra tienda y nuestros catálogos.
No olvidéis si quieres estar a la última de nuestras ofertas, promociones, descuentos, concursos… Suscríbete a nuestra newsletter en la página de inicio de Yelow. O estar al tanto de todo en nuestras redes sociales Facebook e Instagram.
Además de online también te animamos a venir a vernos, te atendemos como siempre en el Parque Albán de Armilla, en el correo info@yelow.es y en el teléfono 958 122 543.