Ha llovido mucho desde que empezó toda esta pandemia por el Covid-19, y parece que todavía no se tienen claros los focos de contagio ni cómo combatirlos, y la hostelería ha sido desde el principio uno de los lugares más señalados. En el día de hoy, os vamos a contar cómo el último estudio realizado en Madrid, demuestra que la hostelería es segura.
Desde que comenzó la pandemia por el Covid-19, la hostelería ha estado muy señalada ya que no se considera un lugar muy seguro. A raíz de esto, se ha visto muy perjudicada y ha puesto en apuro a muchos profesionales. En este año, la actividad del sector horeca ha caído entre un 50% y un 60% respecto al año anterior. Lo que supuso un descenso en términos monetarios de 11.000 millones de euros.
La página profesionalhoreca.com nos trae el estudio mencionado anteriormente, donde podemos observar que, a partir de los datos estudiados, en función del número de casos positivos, de la actividad del sector y de la edad de estos contagios, la hostelería no es la raíz, ni el foco fundamental de estas infecciones.
El estudio ha sido realizado durante el mes de Enero, en función de lo ocurrido estas navidades en la hostelería en Madrid, y ha revelado datos que serán de gran interés para todo el mundo.
Por una parte, encontramos los datos respectivos a la actividad del sector horeca durante estas navidades, el cual se redujo en un 22%. Esto fue principalmente debido a que las personas han preferido reunirse más en el ámbito privado.
Por otro lado, establecemos una asociación entre la edad de la principal edad contagiada con la edad del principal cliente de estos restaurantes. La mayor parte de contagios se produjeron entre jóvenes de 15 a 27 años, los cuales representan ,solo, un 10% de los clientes de restaurantes.
También cabe destacar que, dentro del estudio se realizaron una serie de encuestas acerca de la sensación de seguridad que tienen los comensales. En un 83% los comensales se sentían seguros, y cabe destacar que pensaban seguir yendo a los restaurantes entre 1 y 2 veces a la semana de media.
Por último, destacar un dato del Ministerio Sanidad acerca del contagio en la hostelería, el cual en Octubre situaba la cifra en el 3’5% de los casos de coronavirus.
Desde Yelow queremos mandar todo nuestro apoyo y confianza al sector hostelero, ya que para nosotros la hostelería es segura. También queremos informar de que estamos haciendo todo lo que está a nuestro alcance para mejorar la situación hostelera. Dentro de poco lanzaremos una nueva categoría en la tienda llamada ‘’Higiene y protección’’ para que todo el mundo disfrute una buena comida con seguridad.
Si estáis interesados en obtener más información tanto de nuestros nuevos productos como de nuestras ofertas, suscríbete a nuestra newsletter. También podéis visitarnos físicamente en Parque Albán de Armilla, podéis echar un vistazo a nuestras redes sociales, Instagram y Facebook. Por último, para poneros en contacto con nosotros, podéis mandarnos un correo info@yelow.es o llamar al 958 122 543.